Sejarah

Pada awalnya, program layanan karir untuk mahasiswa dan alumni  diserahkan secara internal pada masing-masing Program Studi. Seiring dengan tuntutan kebutuhan maka setiap perguruan tinggi dituntut untuk terus berupaya meningkatkan relevansi proses pendidikan dan pengajaran yang dilakukan supaya  sesuai dengan kebutuhan dunia pendidikan, dunia usaha dan dunia industri.

Unit Pengembangan Karir Universitas Hamzanwadi Selong dihajatkan untuk menjadi pusat layanan yang memberikan informasi serta menyelenggarakan pelatihan dan pengembangan diri bagi mahasiswa dan alumni dalam memasuki dunia kerja, menjadi penghubung antara perguruan tinggi dengan institusi baik pemerintah maupun swasta (dunia industry dan usaha), mempersiapkan mahasiswa dan alumni untuk memiliki kompetensi dan keterampilan yang dibutuhkan dalam memasuki lapangan kerja atau menciptakan lapangan kerja.